Coolier - 迎え火 送り火 どんど焼き

美味しいお酒の選び方

2019/04/01 20:16:19
最終更新
サイズ
0.75KB
ページ数
1
閲覧数
411
評価数
4/5
POINT
4455
Rate
149.33

分類タグ

美味しいお酒の選び方

そのⅠ
飲む人を選ぶ事

お酒の強い人 日ごろ色々なお酒を飲んでいる人 全くお酒が飲めない人
相手に合ったお酒を選ぶべき


そのⅡ
飲む場所 タイミングを考える

食前 食中 食後 寝る前などタイミングによって 求めいる味覚は異なる
食前にはさっぱりとしたもの
食中には食事に合う(口直しできる)物
食後 寝る前にはしっかりとした味のある物がいい

そのⅢ
味覚に合ったお酒を選ぶこと
高級とされているお酒には味と香りが複雑で呑みなれていないと価値がわかりにくい

ワインやウイスキー、ブランデーにはそれが顕著に表れる

そのⅣ
お酒の味をラベルから読み取る
どこ産でどんな原料と製法で作られているかその辺を読み取ることが必要















こんなメモ用紙を見つけたけどどう思う霊夢

お酒なんて楽しければいいのよ



いろいろ考えていましたが こんな適当な物になってしまった
博麗神社の花見の飲み会は 味や風味の細かいことは気にせず 楽しく呑んでいる気がする


毎年4月1日だけ現れます
月宮 あゆ
簡易評価

点数のボタンをクリックしコメントなしで評価します。

コメント



0.891簡易評価
1.891奇声を発する(ry削除
お酒は楽しく飲むのが一番
2.891浄霊の火削除
然り然り(曖昧にビールを傾けつつ)
3.891大豆まめ削除
お酒は苦手ですが、気の会う人と飲むのは楽しくて好き。
そーいうもんですよね
4.891虚無太郎削除
度数の高いお酒のビンに布を噛ませて火をつけても楽しく飲めますよ